Roulade au romarin et chèvre frais
Roulade au romarin et chèvre frais (végé) - tout le monde en redemande!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 188 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.c.
- de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de piment de Cayenne
- un peu
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Dans une terrine, fouetter les blancs en neige avec sel, poivre de Cayenne et poudre à lever. Incorporer jaunes d’oeufs et romarin. Incorporer délicatement la farine au fouet. Étaler l’appareil régulièrement en rectangle (env. 30x25cm) sur une feuille de papier à pâtisserie et faire glisser sur une plaque retournée.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.c.
- de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de piment de Cayenne
- un peu
Faire revenir ail et romarin dans l’huile chaude, retirer, laisser refroidir dans un bol. Incorporer les autres ingrédients.
Indications
Cuisson:, ,env. 6 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, faire glisser le papier avec le biscuit sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée. Laisser refroidir.
Montage:, ,retourner le biscuit sur une autre feuille de papier à patisserie, décoller délicatement le papier du dessus. Recouper les bords du biscuit pour les égaliser, étaler la farce en laissant un bord d’env. 1/2 cm de large. Enrouler à partir du long côté, envelopper serré dans un film transparent, mettre env. 1 heure au frais.Couper la roulade en 4 morceaux, servir éventuellement avec de la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
188 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
14 g
- Protéine
10 g