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Betty Bossi

Roulade au romarin et chèvre frais

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Roulade au romarin et chèvre frais (végé) - tout le monde en redemande!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
188 kcal
Végétarien
Roulade au romarin et chèvre frais

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu
de poudre à lever
NaN p. de c.
jaunes d’œufs
NaN
d' aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.s.
de farine
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
d' aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.s.
d’ huile d’olive ou autre
NaN c.c.
de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
NaN g
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de piment de Cayenne
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu
    de poudre à lever
    NaN p. de c.
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Dans une terrine, fouetter les blancs en neige avec sel, poivre de Cayenne et poudre à lever. Incorporer jaunes d’oeufs et romarin. Incorporer délicatement la farine au fouet. Étaler l’appareil régulièrement en rectangle (env. 30x25cm) sur une feuille de papier à pâtisserie et faire glisser sur une plaque retournée.

  2. gousse d’ail, pressée
    NaN
    d' aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive ou autre
    NaN c.c.
    de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de piment de Cayenne
    un peu

    Faire revenir ail et romarin dans l’huile chaude, retirer, laisser refroidir dans un bol. Incorporer les autres ingrédients.

Indications

Cuisson:, ,env. 6 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, faire glisser le papier avec le biscuit sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée. Laisser refroidir.

Montage:, ,retourner le biscuit sur une autre feuille de papier à patisserie, décoller délicatement le papier du dessus. Recouper les bords du biscuit pour les égaliser, étaler la farce en laissant un bord d’env. 1/2 cm de large. Enrouler à partir du long côté, envelopper serré dans un film transparent, mettre env. 1 heure au frais.Couper la roulade en 4 morceaux, servir éventuellement avec de la salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

188 kcal

Énergie

11 g

Énergie

14 g

Protéine

10 g

Bon appétit