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Betty Bossi

Risotto furioso

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La note corsée de ce risotto est donnée par un piment vert: Pour ceux qui n’aiment pas le piment, il suffit de l’enlever!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
592 kcal
Végétarien
Risotto furioso

Ingrédients

oignon, finement haché
NaN
de beurre ou de margarine
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. Vialone, Carnaroli, Arborio, voir «Suggestion»)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
ca.NaN l
de pesto rouge tout prêt (env. 1 1/2dl)
NaN sachet
piments / peperoncinis verts épépinés, en fines rouelles
NaN
de petites feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, finement haché
    NaN
    de beurre ou de margarine
    NaN c.s.

    Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.

  2. de riz à risotto (p. ex. Vialone, Carnaroli, Arborio, voir «Suggestion»)
    NaN g

    Ajouter le riz, mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement.

  4. de bouillon de légumes, très chaud
    ca.NaN l

    Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.

  5. de pesto rouge tout prêt (env. 1 1/2dl)
    NaN sachet
    piments / peperoncinis verts épépinés, en fines rouelles
    NaN
    de petites feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer pesto,piments et origan, le temps de bien les chauffer, saler, poivrer le risotto, dresser sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

592 kcal

Énergie

25 g

Énergie

82 g

Protéine

9 g

Bon appétit