Risotto furioso
La note corsée de ce risotto est donnée par un piment vert: Pour ceux qui n’aiment pas le piment, il suffit de l’enlever!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 592 kcal
Ingrédients
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre ou de margarine
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. Vialone, Carnaroli, Arborio, voir «Suggestion»)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- ca.NaN l
- de pesto rouge tout prêt (env. 1 1/2dl)
- NaN sachet
- piments / peperoncinis verts épépinés, en fines rouelles
- NaN
- de petites feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre ou de margarine
- NaN c.s.
Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.
- de riz à risotto (p. ex. Vialone, Carnaroli, Arborio, voir «Suggestion»)
- NaN g
Ajouter le riz, mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- de vin blanc
- NaN dl
Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement.
- de bouillon de légumes, très chaud
- ca.NaN l
Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
- de pesto rouge tout prêt (env. 1 1/2dl)
- NaN sachet
- piments / peperoncinis verts épépinés, en fines rouelles
- NaN
- de petites feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Incorporer pesto,piments et origan, le temps de bien les chauffer, saler, poivrer le risotto, dresser sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
592 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
82 g
- Protéine
9 g