Galettes de patates douces
Galettes de patates douces (végé) - bien relevé grâce à la sauce au raifort!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 154 kcal
Ingrédients
- de lait ou de vin blanc
- NaN c.s.
- œuf légèrement battu
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- poivre du moulin
- de raifort frais, finement râpé
- c.s.
- patates douces (d’env. 250g, voir «Suggestion»), coupées ongitudinalement en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lait ou de vin blanc
- NaN c.s.
- œuf légèrement battu
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- poivre du moulin
- de raifort frais, finement râpé
- c.s.
Mélanger le lait ou le vin blanc avec tous les ingrédients, y compris le raifort.
- patates douces (d’env. 250g, voir «Suggestion»), coupées ongitudinalement en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
- NaN
Étaler les tranches de patates douces en éventail sur deux feuilles de papier à pâtisserie, de manière à obtenir 4 galettes sur chaque feuille.
- de beurre, fondu
- NaN g
Les badigeonner de beurre fondu, répartir la masse au fromage sur les galettes en laissant un bord d’env. 2 cm. Faire glisser la première feuille de papier sur une plaque retournée.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les patates douces par des pommes de terre restant fermes à la cuisson, préalablement blanchies.
Accompagnement:, ,salade.
Cuisson:, ,une plaque après l’autre, env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C (dans le four à chaleur tournante/air pulsé, les 8 galettes peuvent cuire en même temps).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
154 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
14 g
- Protéine
6 g