Paupiettes sur haricots au curry
Paupiettes sur haricots au curry - le boeuf préparé de cette manière, un délice!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 400 kcal
Ingrédients
- échalote, finement hachée
- NaN
- de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de haricots blancs (d’env. 400g), rincés, égouttés
- NaN boîtes
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- tranches de boeuf minces (d’env. 75g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- grosse carotte, détaillée au couteau économe en 16 longs rubans
- NaN
- de farine
- un peu
- beurre à rôtir
- à 2 CS de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de carottes, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur (voir «Suggestion»)
- NaN g
- reste des haricots blancs
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- échalote, finement hachée
- NaN
- de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de haricots blancs (d’env. 400g), rincés, égouttés
- NaN boîtes
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
Pour la farce, faire revenir l’échalote et le curry dans le beurre chaud, ajouter 150 g de haricots et le thym, laisser mijoter env. 3 min, retirer, laisser refroidir Écraser finement les haricots à la fourchette, saler et poivrer la farce.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Saler et poivrer la viande, étaler en longueur sur chaque tranche 2 lanières de carotte, répartir la farce dessus, enrouler serré, maintenir avec un cure-dent.
- tranches de boeuf minces (d’env. 75g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- grosse carotte, détaillée au couteau économe en 16 longs rubans
- NaN
Tourner les paupiettes par portions dans la farine et les faire revenir dans une poêle env. 3 min dans le beurre bien chaud, retirer, réserver à couvert.
- de farine
- un peu
- beurre à rôtir
- à 2 CS de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de carottes, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur (voir «Suggestion»)
- NaN g
- reste des haricots blancs
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
Faire revenir le curry env. 3 min dans le beurre chaud, ajouter carottes, haricots et thym, laisser mijoter env. 5 minutes.
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Disposer les paupiettes de boeuf, laisser mijoter à couvert env. 10 min sur tout petit feu, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
400 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
28 g
- Protéine
44 g