Nouilles de feu
Nouilles de feu (facile) - très épicé, mais atténué par l’émincé de poulet
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 469 kcal
Ingrédients
- de nouilles (voir «Suggestion»)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de sauce soja douce (ketjap manis, voir «Remarques»)
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de potiron, en gros morceaux, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de céleri-branche, en fines lanières biseautées
- NaN g
- à 2 CC de sambal oelek (voir «Remarques»)
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- à 4 CS sauce soja douce (ketjap manis)
- NaN c.s.
- fanes de céleri-branche, finement ciselées
- quelques
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de nouilles (voir «Suggestion»)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les nouilles al dente,égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de sauce soja douce (ketjap manis, voir «Remarques»)
- NaN c.s.
Dans un wok ou dans une grande poêle, faire sauter l’émincé env.3 min dans l’huile bien chaude, retirer,mélanger avec la sauce soja.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de potiron, en gros morceaux, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- de céleri-branche, en fines lanières biseautées
- NaN g
- à 2 CC de sambal oelek (voir «Remarques»)
- NaN c.c.
Rajouter évent. un peu d’huile, faire sauter l’oignon et tous les ingrédients, y compris le sambal oelek, env. 7 min sur feu moyen.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- à 4 CS sauce soja douce (ketjap manis)
- NaN c.s.
Ajouter le bouillon, la sauce soja et les nouilles réservées, continuer à faire sauter env. 3 minutes.
- fanes de céleri-branche, finement ciselées
- quelques
- sel, selon goût
Incorporer le poulet et les fanes de céleri, saler, bien laisser chauffer.
Indications
Remarques:, ,• Le sambal oelek est composé de petits piments rouges séchés, broyés, marinés dans l’huile avec des épices (entre autres poivre de Cayenne). Ce condiment très piquant est à utiliser avec parcimonie. • La sauce soja douce (ketjap manis) est typique dans la cuisine indonésienne. Elle est foncée, épaisse et d’une saveur sucrée car elle contient du sucre. Le sambal oelek et la sauce soja sont en vente dans les grands magasins d’alimentation, au rayon alimentation des grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques.
Suggestion:, ,remplacer les nouilles européennes par des nouilles asiatiques aux oeufs, préparées suivant le mode d’emploi sur l’emballage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
469 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
62 g
- Protéine
38 g