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Betty Bossi

Nouilles de feu

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Nouilles de feu (facile) - très épicé, mais atténué par l’émincé de poulet

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
469 kcal
sans lactose
Nouilles de feu

Ingrédients

de nouilles (voir «Suggestion»)
NaN g
eau salée, bouillante
émincé d’ de poulet
NaN g
huile pour la cuisson
de sauce soja douce (ketjap manis, voir «Remarques»)
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de potiron, en gros morceaux, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
de céleri-branche, en fines lanières biseautées
NaN g
à 2 CC de sambal oelek (voir «Remarques»)
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
à 4 CS sauce soja douce (ketjap manis)
NaN c.s.
fanes de céleri-branche, finement ciselées
quelques
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles (voir «Suggestion»)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les nouilles al dente,égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.

  2. émincé d’ de poulet
    NaN g
    huile pour la cuisson
    de sauce soja douce (ketjap manis, voir «Remarques»)
    NaN c.s.

    Dans un wok ou dans une grande poêle, faire sauter l’émincé env.3 min dans l’huile bien chaude, retirer,mélanger avec la sauce soja.

  3. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de potiron, en gros morceaux, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g
    de céleri-branche, en fines lanières biseautées
    NaN g
    à 2 CC de sambal oelek (voir «Remarques»)
    NaN c.c.

    Rajouter évent. un peu d’huile, faire sauter l’oignon et tous les ingrédients, y compris le sambal oelek, env. 7 min sur feu moyen.

  4. de bouillon de légumes
    NaN dl
    à 4 CS sauce soja douce (ketjap manis)
    NaN c.s.

    Ajouter le bouillon, la sauce soja et les nouilles réservées, continuer à faire sauter env. 3 minutes.

  5. fanes de céleri-branche, finement ciselées
    quelques
    sel, selon goût

    Incorporer le poulet et les fanes de céleri, saler, bien laisser chauffer.

Indications

Remarques:, ,• Le sambal oelek est composé de petits piments rouges séchés, broyés, marinés dans l’huile avec des épices (entre autres poivre de Cayenne). Ce condiment très piquant est à utiliser avec parcimonie. • La sauce soja douce (ketjap manis) est typique dans la cuisine indonésienne. Elle est foncée, épaisse et d’une saveur sucrée car elle contient du sucre. Le sambal oelek et la sauce soja sont en vente dans les grands magasins d’alimentation, au rayon alimentation des grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques.

Suggestion:, ,remplacer les nouilles européennes par des nouilles asiatiques aux oeufs, préparées suivant le mode d’emploi sur l’emballage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

469 kcal

Énergie

7 g

Énergie

62 g

Protéine

38 g

Bon appétit