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Betty Bossi

Purée au pesto de noix

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Purée au pesto de noix (facile) - excellent avec une salade

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
559 kcal
VégétarienSans gluten
Purée au pesto de noix

Ingrédients

de noix finement hachées
NaN g
d’ huile de noix
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de sbrinz râpé
NaN g
de pommes de terre farineuses (p. ex. Agria, Désirée), en dés
NaN kg
gousse d’ail, épluchée
NaN
brins de thym
NaN
eau salée, bouillante
de lait, très chaud
NaN dl
d’ huile de noix
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de noix finement hachées
    NaN g
    d’ huile de noix
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Faire blondir les noix dans une poêle sèche, ajouter l’huile, laisser chauffer, saler, poivrer.

  2. de sbrinz râpé
    NaN g

    Mettre dans un bol, incorporer le sbrinz, réserver

  3. de pommes de terre farineuses (p. ex. Agria, Désirée), en dés
    NaN kg
    gousse d’ail, épluchée
    NaN
    brins de thym
    NaN
    eau salée, bouillante

    Cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau bouillante salée, avec l’ail et le hym, env. 20 min sur feu moyen. Mélanger 1 1/2 dl d’eau de cuisson avec le pesto réservé, jeter le reste de liquide, retirer les brindilles de thym. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles soient blanchâtres et sèches. Passer pommes de terre et gousse d’ail au moulin à légumes directement dans la casserole.

  4. de lait, très chaud
    NaN dl
    d’ huile de noix
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter le lait petit à petit en remuant, incorporer l’huile de noix, présenter avec le pesto de noix.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

559 kcal

Énergie

37 g

Énergie

42 g

Protéine

14 g

Bon appétit