Purée au pesto de noix
Purée au pesto de noix (facile) - excellent avec une salade
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 559 kcal
Ingrédients
- de noix finement hachées
- NaN g
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de pommes de terre farineuses (p. ex. Agria, Désirée), en dés
- NaN kg
- gousse d’ail, épluchée
- NaN
- brins de thym
- NaN
- eau salée, bouillante
- de lait, très chaud
- NaN dl
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de noix finement hachées
- NaN g
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Faire blondir les noix dans une poêle sèche, ajouter l’huile, laisser chauffer, saler, poivrer.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Mettre dans un bol, incorporer le sbrinz, réserver
- de pommes de terre farineuses (p. ex. Agria, Désirée), en dés
- NaN kg
- gousse d’ail, épluchée
- NaN
- brins de thym
- NaN
- eau salée, bouillante
Cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau bouillante salée, avec l’ail et le hym, env. 20 min sur feu moyen. Mélanger 1 1/2 dl d’eau de cuisson avec le pesto réservé, jeter le reste de liquide, retirer les brindilles de thym. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles soient blanchâtres et sèches. Passer pommes de terre et gousse d’ail au moulin à légumes directement dans la casserole.
- de lait, très chaud
- NaN dl
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter le lait petit à petit en remuant, incorporer l’huile de noix, présenter avec le pesto de noix.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
559 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
42 g
- Protéine
14 g