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Betty Bossi

Soufflés à l’orange au séré

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Soufflés à l’orange au séré - légèrement caramélisé, irrésistible!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
198 kcal
VégétarienSans gluten
Soufflés à l’orange au séré

Ingrédients

oranges bio
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de séré demi-gras
NaN g
de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oranges bio
    NaN

    Râper finement la moitié du zeste d’une orange (p. ex. avec la «râpe magique»), réserver. Décalotter les oranges aux deux extrémités et couper la peau tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets (quartiers) en faisant passer la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus et en réserver 3 c. à soupe, ainsi que 8 filets. Couper le reste en petits dés, répartir dans les moules préparés.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Travailler jaunes d’oeufs et sucre avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. de maïzena
    NaN c.s.
    de séré demi-gras
    NaN g
    de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
    NaN c.s.

    Incorporer maïzena, zeste d’orange et jus réservés, ainsi que le séré et la liqueur d’orange

  4. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant jusqu’à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement les blancs en neige à l’appareil précédent, verser dans les petits moules.

  5. de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.c.

Indications

Moule:, ,pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, saupoudrés de sucre, réservés au frais

Cuisson:, ,env. 30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Entre-temps, faire blondir le sucre dans une large casserole.Éloigner du feu, ajouter le beurre et les filets d’orange réservés, caraméliser env. 1 min sur feu moyen. En décorer les soufflés, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

198 kcal

Énergie

6 g

Énergie

26 g

Protéine

8 g

Bon appétit