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Betty Bossi

Nouilles aux scorsonères

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un plat de pâte végétarien haut en couleur: des scorsonères et des dés de poivrons apportent une touche originale.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
405 kcal
Végétarien
Nouilles aux scorsonères

Ingrédients

de de scorsonères (d’env. 400 g, voir Suggestion)
NaN boîte
de poivron rouge
NaN
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de muscade
un peu
sel, poivre, selon goût
de pâtes (p. ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de de scorsonères (d’env. 400 g, voir Suggestion)
    NaN boîte
    de poivron rouge
    NaN

    Égoutter les scorsonères en réservant 1.5 dl du liquide. Couper la moitié des scorsonères en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur, réserver. Peler le poivron, épépiner, tailler en petits dés.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le reste des scorsonères. Verser le bouillon et le liquide recueilli, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer.

  3. de demi-crème
    NaN dl
    de muscade
    un peu
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter la crème avec les scorsonères réservées, les petits dés de poivron et la muscade, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement

  4. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

405 kcal

Énergie

12 g

Énergie

57 g

Protéine

15 g

Bon appétit