Nouilles aux scorsonères
Un plat de pâte végétarien haut en couleur: des scorsonères et des dés de poivrons apportent une touche originale.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 405 kcal
Ingrédients
- de de scorsonères (d’env. 400 g, voir Suggestion)
- NaN boîte
- de poivron rouge
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- sel, poivre, selon goût
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de de scorsonères (d’env. 400 g, voir Suggestion)
- NaN boîte
- de poivron rouge
- NaN
Égoutter les scorsonères en réservant 1.5 dl du liquide. Couper la moitié des scorsonères en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur, réserver. Peler le poivron, épépiner, tailler en petits dés.
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le reste des scorsonères. Verser le bouillon et le liquide recueilli, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer.
- de demi-crème
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- sel, poivre, selon goût
Ajouter la crème avec les scorsonères réservées, les petits dés de poivron et la muscade, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
405 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
57 g
- Protéine
15 g