Nids de nouilles au thon
Nids de nouilles au thon (rapide) - des pâtes gratinées qui enthousiasment!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 509 kcal
Ingrédients
- de nouilles (p. ex. fettucine all’uovo)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de thon au naturel, égoutté
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, persil), hachées
- NaN c.s.
- de tomates concassées (env. 400g)
- NaN boîte
- d’ olives noires dénoyautées , partagées en long, en fines lanières
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de nouilles (p. ex. fettucine all’uovo)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Cuire les pâtes al dente, égoutter. Façonner 16 petits nids à l’aide d’une fourchette et d’une cuiller, disposer dans le moule graissé, arroser d’un filet d’huile.
- de thon au naturel, égoutté
- NaN g
Mettre le thon dans un bol, effilocher à la fourchette.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, persil), hachées
- NaN c.s.
- de tomates concassées (env. 400g)
- NaN boîte
- d’ olives noires dénoyautées , partagées en long, en fines lanières
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Chauffer l’huile d’olive, faire revenir env. 3 min l’oignon, l’ail et les herbes, ajouter les tomates, laisser cuire doucement env. 10 min, jusqu’à réduction quasi complète. Ajouter la sauce tomate au thon, ainsi que la moitié des olives, bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement. Répartir le thon dans les petits nids, parsemer le reste des olives.
Indications
Finition:, ,gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Peut se préparer à l’avance:, ,petits nids prêts à gratiner, 1/2 journée avant, réserver à couvert au frais. Glisser dans le four froid, compter env. 5 min de plus pour gratiner.
Moule:, ,pour un large moule réfractaire d’env. 2.5 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
509 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
47 g
- Protéine
25 g