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Betty Bossi

Nids de nouilles au thon

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Nids de nouilles au thon (rapide) - des pâtes gratinées qui enthousiasment!

Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
509 kcal
sans lactose
Nids de nouilles au thon

Ingrédients

de nouilles (p. ex. fettucine all’uovo)
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de thon au naturel, égoutté
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, persil), hachées
NaN c.s.
de tomates concassées (env. 400g)
NaN boîte
d’ olives noires dénoyautées , partagées en long, en fines lanières
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles (p. ex. fettucine all’uovo)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Cuire les pâtes al dente, égoutter. Façonner 16 petits nids à l’aide d’une fourchette et d’une cuiller, disposer dans le moule graissé, arroser d’un filet d’huile.

  2. de thon au naturel, égoutté
    NaN g

    Mettre le thon dans un bol, effilocher à la fourchette.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, persil), hachées
    NaN c.s.
    de tomates concassées (env. 400g)
    NaN boîte
    d’ olives noires dénoyautées , partagées en long, en fines lanières
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Chauffer l’huile d’olive, faire revenir env. 3 min l’oignon, l’ail et les herbes, ajouter les tomates, laisser cuire doucement env. 10 min, jusqu’à réduction quasi complète. Ajouter la sauce tomate au thon, ainsi que la moitié des olives, bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement. Répartir le thon dans les petits nids, parsemer le reste des olives.

Indications

Finition:, ,gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Peut se préparer à l’avance:, ,petits nids prêts à gratiner, 1/2 journée avant, réserver à couvert au frais. Glisser dans le four froid, compter env. 5 min de plus pour gratiner.

Moule:, ,pour un large moule réfractaire d’env. 2.5 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

509 kcal

Énergie

24 g

Énergie

47 g

Protéine

25 g

Bon appétit