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Betty Bossi

Mousse aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Mousse aux pommes (facile) - particulièrement bon avec les pommes Cox Orange!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
260 kcal
Sans gluten
Mousse aux pommes

Ingrédients

de pommes (p. ex. Cox Orange, Idared) non pelées, coupées en deux, épépinées, en petits dés
NaN g
de jus de pomme
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème, fouettée
NaN dl
de jus de pomme
NaN dl
de porto rouge
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de canneberges (env. 340g, voir «Suggestion»)
NaN paquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes (p. ex. Cox Orange, Idared) non pelées, coupées en deux, épépinées, en petits dés
    NaN g
    de jus de pomme
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Dans une casserole, porter à ébullition les pommes et tous les ingrédients, y compris le sucre, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Mixer avec le liquide, incorporer la gélatine à la purée bien chaude. Passer au tamis dans un compotier, laisser refroidir. Mettre au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  3. de crème, fouettée
    NaN dl

    Incorporer la crème fouettée, réserver la mousse env. 1 heure à couvert au frais.

  4. de jus de pomme
    NaN dl
    de porto rouge
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de canneberges (env. 340g, voir «Suggestion»)
    NaN paquet

    Porter à ébullition le jus de pomme et le porto avec le sucre.Ajouter les canneberges, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert, laisser tiédir.

Indications

Présentation:, ,façonner la mousse à l’aide de deux cuillers trempées dans de l’eau chaude, dresser sur les assiettes, présenter avec la compote de canneberges tiède.

Peut se préparer à l’avance:, ,mousse et compote, 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer la compote au moment de servir.

Suggestion:, ,remplacer les canneberges par des mûres surgelées, compter env. 5 min seulement pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

260 kcal

Énergie

12 g

Énergie

34 g

Protéine

2 g

Bon appétit