Sabayon choco-poire
Sabayon choco-poire (facile) - une douceur qui plait à tous!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 197 kcal
Ingrédients
- poires (p. ex. Williams)
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de concentré de poire (p. ex. Birnel)
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- liquide de cuisson réservé
- d’ eau-de-vie de poire
- NaN c.s.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- poires (p. ex. Williams)
- NaN
Partager les poires dans la longueur, sans ôter la queue, retirer le coeur avec une cuiller parisienne.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
Porter l’eau et le jus de citron à ébullition, réduire la chaleur, pocher les poires env. 5 min à couvert en les gardant croquantes, retirer. Couper dans chaque moitié de poire une tranche d’env. 1 cm d’épaisseur, avec la queue, réserver à couvert. Détailler le reste en petits dés, répartir dans des coupes. Filtrer 1.5 dl du liquide de cuisson, réserver.
- de sucre
- NaN c.s.
- de concentré de poire (p. ex. Birnel)
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Mettre le sucre, le concentré de poire et les jaunes d’oeufs dans un bol à parois minces, fouetter au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- liquide de cuisson réservé
- d’ eau-de-vie de poire
- NaN c.s.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement râpé
- NaN g
Incorporer le liquide de cuisson et l’eau-de-vie, travailler env. 6 min au bain-marie chaud (frémissant), jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et que les fouets laissent des traces. Retirer le bol, ajouter le chocolat, continuer à remuer un court instant, verser sans attendre dans les coupes, décorer avec les tranches de poires réservées, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
197 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
24 g
- Protéine
5 g