Soupe caraïbe aux bananes
Invitez les Caraïbes à votre table: cette soupe à la banane avec chips et blancs de poulet sort vraiment de l’ordinaire.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- tomate, épépinée, en petits dés
- NaN
- de bananes plantain (soit env. 300g), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de bouillon de poule
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- de blancs de poulet, en lanières d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- gros piment vert, épépiné, en rouelles
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon gôut
- bananes plantain, en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN
- eau salée, bouillante
- huile de friture
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- tomate, épépinée, en petits dés
- NaN
- de bananes plantain (soit env. 300g), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et le thym, ajouter les tomates et les bananes, étuver env. 3 minutes.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 25 min à couvert.
- de blancs de poulet, en lanières d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- gros piment vert, épépiné, en rouelles
- NaN
Retirer le laurier, mixer finement les bananes avec le liquide. Ajouter les lanières de poulet et le piment, continuer doucement la cuisson env. 5 min à couvert, incorporer le jus de citron, rectifier l’assaisonnement.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon gôut
- bananes plantain, en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN
- eau salée, bouillante
Blanchir les bananes env. 3 min, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.
- huile de friture
- de sel
- NaN c.c.
Chauffer l’huile à 160°C dans une casserole en inox. Frire les bananes env. 1 min par portions, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir. Aplatir délicatement les tranches au rouleau entre deux feuilles de papier à pâtisserie. Frire à nouveau les bananes env. 1 min par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, égoutter sur du papier absorbant, saler, servir chaudes avec la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-