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Betty Bossi

Soupe caraïbe aux bananes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Invitez les Caraïbes à votre table: cette soupe à la banane avec chips et blancs de poulet sort vraiment de l’ordinaire.

Mise en place et préparation
45 min
sans lactose
Soupe caraïbe aux bananes

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
oignon, haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de feuilles de thym
NaN c.c.
tomate, épépinée, en petits dés
NaN
de bananes plantain (soit env. 300g), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
de bouillon de poule
NaN dl
feuille de laurier
NaN
de blancs de poulet, en lanières d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
gros piment vert, épépiné, en rouelles
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
sel, poivre, selon gôut
bananes plantain, en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
NaN
eau salée, bouillante
huile de friture
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    oignon, haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    tomate, épépinée, en petits dés
    NaN
    de bananes plantain (soit env. 300g), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g

    Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et le thym, ajouter les tomates et les bananes, étuver env. 3 minutes.

  2. de bouillon de poule
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN

    Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 25 min à couvert.

  3. de blancs de poulet, en lanières d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    gros piment vert, épépiné, en rouelles
    NaN

    Retirer le laurier, mixer finement les bananes avec le liquide. Ajouter les lanières de poulet et le piment, continuer doucement la cuisson env. 5 min à couvert, incorporer le jus de citron, rectifier l’assaisonnement.

  4. de jus de citron
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon gôut

  5. bananes plantain, en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
    NaN
    eau salée, bouillante

    Blanchir les bananes env. 3 min, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.

  6. huile de friture
    de sel
    NaN c.c.

    Chauffer l’huile à 160°C dans une casserole en inox. Frire les bananes env. 1 min par portions, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir. Aplatir délicatement les tranches au rouleau entre deux feuilles de papier à pâtisserie. Frire à nouveau les bananes env. 1 min par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, égoutter sur du papier absorbant, saler, servir chaudes avec la soupe.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit