Mincepies et brandy cream
Mincepies et brandy cream - un dessert exotique dont on tombe amoureux!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Trempage
- 168 h
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de raisins secs
- NaN g
- de figues sèches
- NaN g
- d’ orangeat
- NaN g
- de raisins de Corinthe
- NaN g
- d’ amandes non mondées
- NaN g
- orange bio, zeste
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de noix de muscade
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de brandy
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- œufs battus, en réserver un peu pour badigeonner
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de sucre glace pour le décor
- un peu
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de brandy ou de cognac
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ arôme vanille
- c.c.
Et voici comment cela se fait
- de raisins secs
- NaN g
- de figues sèches
- NaN g
- d’ orangeat
- NaN g
- de raisins de Corinthe
- NaN g
- d’ amandes non mondées
- NaN g
Mélanger tous les ingrédients, y compris les amandes, hacher grossièrement (p. ex. au cutter).
- orange bio, zeste
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de noix de muscade
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de brandy
- NaN dl
Ajouter le zeste d’orange et le reste des ingrédients, y compris le brandy,mélanger intimement. Laisser macérer env. 1 semaine à couvert, en remuant une fois par jour.
- de farine
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- œufs battus, en réserver un peu pour badigeonner
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
Travailler tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte ferme, laisser reposer env. 1 heure à couvert au frais.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
1. Abaisser la pâte sur un peu de farine, à 2 mm d’épaisseur. Découper 9 rondelles d’env. Ø 9cm pour les fonds et 9 rondelles d’env. Ø 6 cm pour les couvercles. 2. Déposer les fonds dans les petits moules graissés, piquer la pâte à la fourchette. Répartir la garniture dessus. 3. Badigeonner les bords avec l’oeuf battu réservé, poser les couvercles. Presser légèrement les bords, piquer la pâte à la fourchette.
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de brandy ou de cognac
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ arôme vanille
- c.c.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, présenter avec les mincepies.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, poudrer de sucre glace. Servir tiède avec la «Brandy cream».
Conservation:, ,bien emballés, les mincepies se gardent env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,pour la «plaque à tartelettes» ou 9 petits moules d’env. Ø 8cm, graissés
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-