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Betty Bossi

Mincepies et brandy cream

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Mincepies et brandy cream - un dessert exotique dont on tombe amoureux!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Trempage
168 h
Mise au frais
1 h
Végétarien
Mincepies et brandy cream

Ingrédients

de raisins secs
NaN g
de figues sèches
NaN g
d’ orangeat
NaN g
de raisins de Corinthe
NaN g
d’ amandes non mondées
NaN g
orange bio, zeste
NaN
de sucre brut
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de noix de muscade
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de brandy
NaN dl
de farine
NaN g
de beurre, mou
NaN g
œufs battus, en réserver un peu pour badigeonner
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de sucre glace pour le décor
un peu
de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de brandy ou de cognac
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
d’ arôme vanille
c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de raisins secs
    NaN g
    de figues sèches
    NaN g
    d’ orangeat
    NaN g
    de raisins de Corinthe
    NaN g
    d’ amandes non mondées
    NaN g

    Mélanger tous les ingrédients, y compris les amandes, hacher grossièrement (p. ex. au cutter).

  2. orange bio, zeste
    NaN
    de sucre brut
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de noix de muscade
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de brandy
    NaN dl

    Ajouter le zeste d’orange et le reste des ingrédients, y compris le brandy,mélanger intimement. Laisser macérer env. 1 semaine à couvert, en remuant une fois par jour.

  3. de farine
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    œufs battus, en réserver un peu pour badigeonner
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées

    Travailler tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte ferme, laisser reposer env. 1 heure à couvert au frais.

  4. de sucre glace pour le décor
    un peu

    1. Abaisser la pâte sur un peu de farine, à 2 mm d’épaisseur. Découper 9 rondelles d’env. Ø 9cm pour les fonds et 9 rondelles d’env. Ø 6 cm pour les couvercles. 2. Déposer les fonds dans les petits moules graissés, piquer la pâte à la fourchette. Répartir la garniture dessus. 3. Badigeonner les bords avec l’oeuf battu réservé, poser les couvercles. Presser légèrement les bords, piquer la pâte à la fourchette.

  5. de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de brandy ou de cognac
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN g
    d’ arôme vanille
    c.c.

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, présenter avec les mincepies.

Indications

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, poudrer de sucre glace. Servir tiède avec la «Brandy cream».

Conservation:, ,bien emballés, les mincepies se gardent env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,pour la «plaque à tartelettes» ou 9 petits moules d’env. Ø 8cm, graissés

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit