Mincepies et brandy cream
Mincepies et brandy cream - un dessert exotique dont on tombe amoureux!
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients, y compris les amandes, hacher grossièrement (p. ex. au cutter).
Ajouter le zeste d’orange et le reste des ingrédients, y compris le brandy,mélanger
intimement. Laisser macérer env. 1 semaine à couvert, en remuant une fois par jour.
- Travailler tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte ferme, laisser reposer env. 1 heure à couvert au frais.
- 1. Abaisser la pâte sur un peu de farine, à 2 mm d’épaisseur. Découper 9 rondelles d’env. Ø 9cm pour les fonds et 9 rondelles d’env. Ø 6 cm pour les couvercles. 2. Déposer les fonds dans les petits moules graissés, piquer la pâte à la fourchette. Répartir la garniture dessus. 3. Badigeonner les bords avec l’oeuf battu réservé, poser les couvercles. Presser légèrement les bords, piquer la pâte à la fourchette.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, présenter avec les mincepies.
Informations supplémentaires
- Moule: pour la «plaque à tartelettes» ou 9 petits moules d’env. Ø 8cm, graissés
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, poudrer de sucre glace. Servir tiède avec la «Brandy cream».
- Conservation: bien emballés, les mincepies se gardent env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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