🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gratin de polenta

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Gratin de polenta (rapide) - comme accompagnement ou en repas complet, toujours un régal!

Mise en place et préparation
15 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
807 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de polenta

Ingrédients

de Polenta al Parmigiano
NaN g
œufs
NaN
de crème à café
NaN dl
de parmesan râpé
NaN g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
NaN g
d’ olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
NaN g
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de Polenta al Parmigiano
    NaN g

    Couper la polenta dans la largeur, en tranches d’env. 1 cm de large.

  2. œufs
    NaN
    de crème à café
    NaN dl
    de parmesan râpé
    NaN g
    de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
    NaN g
    d’ olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
    NaN g
    poivre du moulin

    Bien battre les oeufs avec la crème à café, incorporer 2/3 du parmesan, des tomates et des olives, poivrer. Verser la moitié de ce mélange dans le moule graissé. Mettre les tranches de polenta en les faisant se chevaucher, répartir dessus le reste des oeufs battus, des tomates , des olives et du parmesan.

Indications

Finition:, ,gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Accompagnement:, ,salade.

Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 1 litre, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

807 kcal

Énergie

60 g

Énergie

41 g

Protéine

27 g

Bon appétit