Gratin de polenta
Gratin de polenta (rapide) - comme accompagnement ou en repas complet, toujours un régal!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 807 kcal
Ingrédients
- de Polenta al Parmigiano
- NaN g
- œufs
- NaN
- de crème à café
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
- NaN g
- d’ olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de Polenta al Parmigiano
- NaN g
Couper la polenta dans la largeur, en tranches d’env. 1 cm de large.
- œufs
- NaN
- de crème à café
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN g
- de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
- NaN g
- d’ olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
- poivre du moulin
Bien battre les oeufs avec la crème à café, incorporer 2/3 du parmesan, des tomates et des olives, poivrer. Verser la moitié de ce mélange dans le moule graissé. Mettre les tranches de polenta en les faisant se chevaucher, répartir dessus le reste des oeufs battus, des tomates , des olives et du parmesan.
Indications
Finition:, ,gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Accompagnement:, ,salade.
Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 1 litre, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
807 kcal
- Énergie
60 g
- Énergie
41 g
- Protéine
27 g