Spaghettis à la sauce carotte
Une savoureuse sauce pour spaghettis, agrémentée de carottes et de noix, qui régale tous vos convives, végétariens ou non.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 433 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de noix, grossièrement hachées, grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes et le sucre, laisser mijoter un court instant.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les carottes env. 15 min à couvert.
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Mixer les carottes avec le liquide, remettre en casserole. Incorporer la crème et le thym, saler et poivrer la sauce.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.
- de noix, grossièrement hachées, grillées
- NaN c.s.
Mélanger les noix et la sauce carotte avec les spaghettis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
433 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
66 g
- Protéine
12 g