Ramequin aux carottes
Pour le plaisir des grands et des petits. Un délicieux gratin de poulet avec une liaison corsée aux carottes et au fromage.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 540 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain (p.ex. tessinois)
- NaN g
- œufs
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de ciboulette
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le hachis de poulet env. 2 min par portion sur feu moyen. Retirer, saler, poivrer.
- de pain (p.ex. tessinois)
- NaN g
Couper le pain en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, partager dans la largeur. Disposer les tranches dans le plat graissé en les faisant se chevaucher, répartir le hachis dessus.
- œufs
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de ciboulette
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les œufs en omelette dans un grand bol. Peler les carottes, les passer à la râpe à rösti, ajouter. Ajouter le gruyère râpé. Ciseler la ciboulette, ajouter avec le lait, mélanger, saler, poivrer, verser la liaison sur les tranches de pain.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
540 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
37 g
- Protéine
36 g