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Betty Bossi

Ramequin aux carottes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour le plaisir des grands et des petits. Un délicieux gratin de poulet avec une liaison corsée aux carottes et au fromage.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
540 kcal
Minceur
Ramequin aux carottes

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
de hachis (poulet)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pain (p.ex. tessinois)
NaN g
œufs
NaN
de carottes
NaN g
de gruyère
NaN g
de ciboulette
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    de hachis (poulet)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le hachis de poulet env. 2 min par portion sur feu moyen. Retirer, saler, poivrer.

  2. de pain (p.ex. tessinois)
    NaN g

    Couper le pain en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, partager dans la largeur. Disposer les tranches dans le plat graissé en les faisant se chevaucher, répartir le hachis dessus.

  3. œufs
    NaN
    de carottes
    NaN g
    de gruyère
    NaN g
    de ciboulette
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Battre les œufs en omelette dans un grand bol. Peler les carottes, les passer à la râpe à rösti, ajouter. Ajouter le gruyère râpé. Ciseler la ciboulette, ajouter avec le lait, mélanger, saler, poivrer, verser la liaison sur les tranches de pain.

  4. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

540 kcal

Énergie

28 g

Énergie

37 g

Protéine

36 g

Bon appétit