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Betty Bossi

Quenelles carotte-maïs

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Envie de maïs, de semoule ou de fromage? Ou des trois en même temps? Avec ces quenelles croustillantes, vous viserez juste.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
435 kcal
Quenelles carotte-maïs

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de semoule de maïs moyenne mouture
NaN g
de carottes, finement râpées
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
huile d’olive pour badigeonner
de lard fumé
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de semoule de maïs moyenne mouture
    NaN g

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’ail, ajouter l’eau, porter à ébullition, saler. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir doucement env. 10 min sur feu très doux, en remuant de temps en temps, laisser refroidir dans un bol.

  2. de carottes, finement râpées
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    œuf, légèrement battu
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

  3. huile d’olive pour badigeonner

    Incorporer les carottes, le sbrinz et l’oeuf, saler, poivrer. Façonner l’appareil avec deux c. à soupe et déposer de petits tas ovales sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile d’olive.

  4. de lard fumé
    NaN tranches

    env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire rissoler les tranches de lard à sec dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant, répartir sur les quenelles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/20)

Graisse

435 kcal

Énergie

28 g

Énergie

27 g

Protéine

19 g

Bon appétit