Quenelles carotte-maïs
Envie de maïs, de semoule ou de fromage? Ou des trois en même temps? Avec ces quenelles croustillantes, vous viserez juste.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
- 435 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de maïs moyenne mouture
- NaN g
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- huile d’olive pour badigeonner
- de lard fumé
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de maïs moyenne mouture
- NaN g
Chauffer le beurre. Faire revenir l’ail, ajouter l’eau, porter à ébullition, saler. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir doucement env. 10 min sur feu très doux, en remuant de temps en temps, laisser refroidir dans un bol.
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- huile d’olive pour badigeonner
Incorporer les carottes, le sbrinz et l’oeuf, saler, poivrer. Façonner l’appareil avec deux c. à soupe et déposer de petits tas ovales sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile d’olive.
- de lard fumé
- NaN tranches
env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire rissoler les tranches de lard à sec dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant, répartir sur les quenelles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/20)
- Graisse
435 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
27 g
- Protéine
19 g