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Betty Bossi

Magrets de canard sautés

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Un plat principal simple et délicieux: des nouilles de riz et de la courge accompagnent des magrets de canard sautés.

Mise en place et préparation
35 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
348 kcal
sans lactose
Magrets de canard sautés

Ingrédients

de sauce soja
NaN c.s.
baies roses lyophilisées, grossièrement pilés
NaN c.c.
d’ anis, grossièrement pilés
NaN c.c.
de magrets de canard, en lanières biseautées d’env. 1 1/2 cm de large
NaN g
de nouilles de riz étroites
NaN g
eau, bouillante
huile pour faire sauter
échalotes, partagées dans la longueur, en lanières
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
de courge ferme (p. ex. Halloween; voir «Suggestion»), épluchée, en morceaux, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sauce soja
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja
    NaN c.s.
    baies roses lyophilisées, grossièrement pilés
    NaN c.c.
    d’ anis, grossièrement pilés
    NaN c.c.
    de magrets de canard, en lanières biseautées d’env. 1 1/2 cm de large
    NaN g

    Bien mélanger la sauce soja, les baies roses et l’anis, incorporer les lanières de magret, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

  2. de nouilles de riz étroites
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre les nouilles de riz dans un grand saladier, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min égoutter, réserver.

  3. huile pour faire sauter

    Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une large poêle. Éponger la viande faire sauter par portions env. 2 min, retirer, réserver au chaud.

  4. échalotes, partagées dans la longueur, en lanières
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de courge ferme (p. ex. Halloween; voir «Suggestion»), épluchée, en morceaux, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g

    Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les échalotes, l’ail et la courge env. 5 min sur feu moyen

  5. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sauce soja
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Mouiller avec le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement les légumes env. 3 min à couvert. Ajouter les nouilles et la viande, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

348 kcal

Énergie

11 g

Énergie

10 g

Protéine

37 g

Bon appétit