Soupe de chou rouge aux châtaignes
La belle couleur rouge du chou et le goût sucré des châtaignes s’allient pour créer une délicieuse soupe d’automne.
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou et les châtaignes, mijoter env. 5 min, mouiller avec le cidre.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.
- Mixer le chou et les châtaignes avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole.
- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre. Incorporer au fouet deux tiers de la crème fouettée et les châtaignes à la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer.Dresser dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le reste de crème et les châtaignes hachées.
Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: soupe sans la crème, 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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