Paupiettes de chou frisé
Une variation colorée et facile à préparer d’un plat traditionnel: les paupiettes de chou frisé farcies au jambon.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Braisage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
- 272 kcal
Ingrédients
- de chou frisé
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- chou haché réservé
- de sel
- NaN c.c.
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de jambon, finement haché
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de poivre
- un peu
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- de chou frisé
- NaN g
- eau salée, bouillante
Détacher 10 grandes feuilles du chou, les blanchir par portions env. 3 min dans l’eau salée, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter. Ôter les côtes épaisses, partager les feuilles en deux dans la longueur, étaler sur un linge. Hacher finement le reste du chou (env. 250 g), réserver pour la farce.
- de beurre
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- chou haché réservé
- de sel
- NaN c.c.
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les herbes et le chou, mijoter env. 5 min à couvert, saler, laisser refroidir dans un bol.
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de jambon, finement haché
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de poivre
- un peu
Ajouter la chair à saucisse, le jambon, l’oeuf et le poivre, bien mélanger.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- noisettes de beurre
Répartir la farce sur les feuilles de chou, en laissant tout autour un bord d’env. 5 mm, enrouler, disposer les paupiettes dans le plat graissé. Ajouter le bouillon, répartir les noisettes de beurre, couvrir le plat avec une feuille d’alu.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Peut se préparer à l’avance:, ,paupiettes prêtes à cuire env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/20)
- Graisse
272 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
7 g
- Protéine
25 g