Quiche à la choucroute
Deux spécialités réunies, c’est deux fois plus de plaisir. De la choucroute sur une quiche pour déguster la tradition autrement.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans une terrine. Faire fondre le beurre dans une casserole. Éloigner la casserole du feu, ajouter l’eau, mélanger, verser le tout en une fois sur la farine, rassembler à la spatule en pâte ferme et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, l’envelopper dans un film fraîcheur ou un sachet en plastique, mettre env. 1 heure au frais.
- abaisser la pâte en rond (env. 33 cm Ø) sur 3 mm d’épaisseur, sur un peu de farine ou du papier sulfurisé, foncer le moule graissé. Piquer le fond généreusement à la fourchette.
- Chauffer l’huile. Faire revenir la choucroute, mouiller avec le jus de pomme, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement à découvert env. 5 min, jusqu’à évaporation du liquide, assaisonner avec le sel, la muscade et le poivre, laisser refroidir.
- Badigeonner le fond de pâte avec la moutarde. Incorporer les dés de saucisses à la choucroute, répartir sur la pâte.
- Bien mélanger la demi-crème acidulée et tous les ingrédients, y compris le poivre, verser sur la choucroute. Répartir dessus les tranches de saucisses.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle Ø d’env. 28 cm, graissé
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la quiche, servir encore chaud.
- Suggestions: Remplacer la pâte maison par une abaisse de pâte à gâteau du commerce.
- Remplacer les saucisses de Neuchâtel par de petites côtes fumées cuites.
Notations
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