Garam Masala
Préparez votre mélange d’épices indien préféré vous-même!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- -
Ingrédients
- de graines de coriandre
- NaN c.s.
- de graines de cumin
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- capsules vertes de cardamome, graines
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de graines de coriandre
- NaN c.s.
- de graines de cumin
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- capsules vertes de cardamome, graines
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
Dans une poêle, faire griller à sec toutes les épices, y compris les clous de girofle, sur tout petit feu, pendant 20 min environ.
- de muscade
- NaN c.c.
Laisser tiédir, piler finement dans un mortier ou moudre finement dans le hachoir électrique, incorporer la muscade. Mettre dans le pot, bien fermer.
Indications
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
Suggestion:, ,le garam masala est vendu dans les grands supermarchés Coop et dans les épiceries asiatiques.
Moule:, ,pour 1 pot en verre d’env. 1 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-