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Betty Bossi

Baudroie à la mangue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Combinés à des mangues, les filets de sandre ou de baudroie adoptent une allure asiatique.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
201 kcal
sans lactose
Baudroie à la mangue

Ingrédients

d' huile
NaN c.s.
de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g)
NaN tranches
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
oignon fanes, en fines rouelles biseautées
NaN
mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
NaN
de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de nuoc-mam (nuoc-mâm)
NaN c.c.
citron vert, jus
NaN
sel, poivre, selon goût
de pluches de coriandre, pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile
    NaN c.s.
    de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g)
    NaN tranches
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir le poisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, mettre sur le plat chaud, assaisonner, réserver au chaud.

  2. oignon fanes, en fines rouelles biseautées
    NaN
    mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
    NaN

    Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les rouelles d’oignon env. 5 min sur feu moyen. Ajouter la mangue, poursuivre la cuisson env. 1 minute.

  3. de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de nuoc-mam (nuoc-mâm)
    NaN c.c.
    citron vert, jus
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter le fumet de poisson, la sauce soja et le nuoc-mâm, ainsi que le jus de limette, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 minutes.

  4. de pluches de coriandre, pour le décor
    NaN c.s.

    Dresser le poisson avec la mangue sur les assiettes chaudes, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

201 kcal

Énergie

6 g

Énergie

11 g

Protéine

25 g

Bon appétit