Baudroie à la mangue
Combinés à des mangues, les filets de sandre ou de baudroie adoptent une allure asiatique.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 201 kcal
Ingrédients
- d' huile
- NaN c.s.
- de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g)
- NaN tranches
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- oignon fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN
- de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (nuoc-mâm)
- NaN c.c.
- citron vert, jus
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de pluches de coriandre, pour le décor
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile
- NaN c.s.
- de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g)
- NaN tranches
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir le poisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, mettre sur le plat chaud, assaisonner, réserver au chaud.
- oignon fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN
Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les rouelles d’oignon env. 5 min sur feu moyen. Ajouter la mangue, poursuivre la cuisson env. 1 minute.
- de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (nuoc-mâm)
- NaN c.c.
- citron vert, jus
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le fumet de poisson, la sauce soja et le nuoc-mâm, ainsi que le jus de limette, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 minutes.
- de pluches de coriandre, pour le décor
- NaN c.s.
Dresser le poisson avec la mangue sur les assiettes chaudes, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
201 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
11 g
- Protéine
25 g