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Betty Bossi

Soupe goulache hongroise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette revigorante soupe traditionnelle hongroise est bienvenue en toutes occasions.

Mise en place et préparation
45 min
Braisage
1 h 30 min
Temps de repos
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
469 kcal
Soupe goulache hongroise

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
de bœuf (p. ex. palette, tranche carrée), en dés d’env. 1 cm
NaN g
oignon, finement haché
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN dl
de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
NaN g
carottes, en brunoise
NaN
de céleris-raves, en brunoise
NaN g
feuille de laurier
NaN
de bouillon de bœuf
NaN l
de tabasco rouge
quelques gouttes
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de demi-crème à sauce
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    de bœuf (p. ex. palette, tranche carrée), en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans une cocotte.Ajouter la viande, l’oignon, l’ail et le concentré de tomate, mijoter env. 5 minutes.

  2. de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN dl

    Ajouter le paprika, mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 1 1/2 heure à couvert.

  3. de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    carottes, en brunoise
    NaN
    de céleris-raves, en brunoise
    NaN g
    feuille de laurier
    NaN
    de bouillon de bœuf
    NaN l

    Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le laurier, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser encore mitonner env. 45 min à couvert.

  4. de tabasco rouge
    quelques gouttes
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    de demi-crème à sauce
    NaN g

    Rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières, présenter la demi-crème à sauce à part.

Indications

Pour, ,env. 2 litres

Peut se préparer à l’avance:, ,soupe env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

469 kcal

Énergie

22 g

Énergie

32 g

Protéine

33 g

Bon appétit