Soupe goulache hongroise
Cette revigorante soupe traditionnelle hongroise est bienvenue en toutes occasions.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Temps de repos
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 469 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- de bœuf (p. ex. palette, tranche carrée), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- carottes, en brunoise
- NaN
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- feuille de laurier
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de demi-crème à sauce
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- de bœuf (p. ex. palette, tranche carrée), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte.Ajouter la viande, l’oignon, l’ail et le concentré de tomate, mijoter env. 5 minutes.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
Ajouter le paprika, mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 1 1/2 heure à couvert.
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- carottes, en brunoise
- NaN
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- feuille de laurier
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN l
Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le laurier, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser encore mitonner env. 45 min à couvert.
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de demi-crème à sauce
- NaN g
Rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières, présenter la demi-crème à sauce à part.
Indications
Pour, ,env. 2 litres
Peut se préparer à l’avance:, ,soupe env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
469 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
32 g
- Protéine
33 g