Soupe thaïe aux nouilles
Soupe aux nouilles à la thaïlandaise. Réchauffe le corps et l’esprit et comble les envies d’exotisme.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 507 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- échalotes, coupées en quatre
- NaN
- gousses d’ail, en tranches fines
- NaN
- de gingembre frais, en tranches fines
- NaN cm
- de citronnelle, en morceaux d’env. 3 cm légèrement écrasés
- NaN tiges
- étoile de badiane
- NaN
- de bouillon de poule en poudre sans graisse
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (nuoc-mâm)
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- magrets de canard (d’env. 250 g), sans le gras
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de nouilles fines aux oeufs (p. ex. Suzi Wan), brisées en morceaux d’env. 6 cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pousses de haricots mungo
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- de chou chinois, en fines lanières
- NaN g
- petits piments rouges/peperoncinis, en rouelles, épépinés
- NaN
- pluches de coriandre
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- échalotes, coupées en quatre
- NaN
- gousses d’ail, en tranches fines
- NaN
- de gingembre frais, en tranches fines
- NaN cm
- de citronnelle, en morceaux d’env. 3 cm légèrement écrasés
- NaN tiges
- étoile de badiane
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la badiane, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert.
- de bouillon de poule en poudre sans graisse
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (nuoc-mâm)
- NaN c.s.
Filtrer la soupe, remettre en casserole, ajouter le bouillon, la sauce soja et la sauce de poisson, bien chauffer un court instant.
- d’ huile
- NaN c.s.
- magrets de canard (d’env. 250 g), sans le gras
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face, baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 8 min, retirer, assaisonner, laisser refroidir. Partager les magrets dans la longueur et les couper en tranches biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur, réserver.
- de nouilles fines aux oeufs (p. ex. Suzi Wan), brisées en morceaux d’env. 6 cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pousses de haricots mungo
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
Cuire les nouilles «al dente» env. 4 min dans l’eau salée, ajouter les pousses et les rouelles d’oignons, blanchir env. 1 min, rincer le tout sous l’eau froide, bien égoutter, dresser dans un plat creux.
- de chou chinois, en fines lanières
- NaN g
- petits piments rouges/peperoncinis, en rouelles, épépinés
- NaN
- pluches de coriandre
Dresser le chou chinois, les piments et la coriandre séparément dans de petits bols.
Indications
Suggestion pour la présentation:, ,porter la soupe à ébullition, poser la casserole sur un grand réchaud (p.ex. réchaud à fondue avec brûleur à gaz), la soupe doit toujours frémir. Mettre les garnitures dans des tasses chaudes, arroser de soupe bouillante.
Peut se préparer à l’avance:, ,soupe et garnitures 1 jour avant, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
507 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
60 g
- Protéine
38 g