Gratin de spätzli
Un délicieux gratin végétarien ! Au lieu de la viande, les champignons et le céleri-branche apportent un croquant bienvenu.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 380 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de céleri-branche (voir suggestion)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de spätzlis
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- noisette de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de céleri-branche (voir suggestion)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de spätzlis
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
Peler l'oignon, le hacher finement. Couper les champignons en quatre, le céleri-branche en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les oignons, ajouter les champignons et le céleri-branche, faire revenir env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer les spätzlis et la moitié du fromage, verser dans le façonnage préparé.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- noisette de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 220 °C. Bien mélanger le lait, les œufs, le sel, le poivre et la muscade, verser par-dessus, répartir le reste du fromage et les noisettes de beurre.
Cuisson : env. 20 min dans la moitié supérieure du four.
Indications
Façonnage:, ,Pour un plat à four allant au four d'env. 2 litres, graissé
Suggestion:, ,Au lieu de laisser mijoter l'oignon, les champignons et le céleri-branche, utiliser un paquet de chou rouge bio.
Préparation à l'avance:, ,Préparer le gratin 1/2 jour à l'avance, prêt à enfourner, le garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le gratin dans le four froid. Le temps de gratinage est prolongé d'env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
380 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
37 g
- Protéine
19 g