Pommes de terre en manteau de lard
Un grand succès pour la cuisine de tous les jours: des pommes de terre avec une farce aux fromage frais au herbes en manteau croustillant de lard.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 538 kcal
Ingrédients
- pommes de terre moyennes en robe des champs (à chair ferme; voir «Suggestion»), de la veille
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou)
- NaN g
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de paprika
- NaN c.c.
- tranches de lard fumé de campagne
- NaN
Et voici comment cela se fait
- pommes de terre moyennes en robe des champs (à chair ferme; voir «Suggestion»), de la veille
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Partager les pommes de terre dans la longueur. Les évider avec une cuillère parisienne en gardant env. 5 mm d’épaisseur. Saler l’intérieur.
- de de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou)
- NaN g
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de paprika
- NaN c.c.
Ecraser grossièrement à la fourchette la chair recueillie, incorporer le fromage et la ciboulette, assaisonner. Garnir les pommes de terre évidées.
- tranches de lard fumé de campagne
- NaN
Assembler les moitiés, presser légèrement. Entourer de deux tranches de lard, maintenir avec des cure-dents. Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Indications
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Suggestion:, ,faire cuire les pommes de terre au steamer / cuiseur-vapeur. Mettre dans le panier perforé, cuire env. 12 min à 95°C.
Préparation à l’avance:, ,pommes de terre prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.Glisser dans le four froid. Compter env. 10 min de plus pour la finition.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
538 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
37 g
- Protéine
20 g