Nouilles à la chinoise
Plat chinois express: une peu d’émincé de porc, des champignons et quelques légumes croquants et le tour est joué.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 438 kcal
Ingrédients
- de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- huile pour la cuisson
- de porc émincé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
- NaN
- de maïzena, délayée dans
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les nouilles «al dente», égoutter, réserver.
- huile pour la cuisson
- de porc émincé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans un wok ou une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
- NaN
- de maïzena, délayée dans
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Ajouter les oignons, les champignons et la laitue romaine, faire sauter env. 5 minutes. Remuer la maïzena délayée dans le bouillon, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement env. 5 minutes.
Incorporer la viande et les nouilles, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
438 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
47 g
- Protéine
36 g