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Betty Bossi

Nouilles à la chinoise

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Plat chinois express: une peu d’émincé de porc, des champignons et quelques légumes croquants et le tour est joué.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
438 kcal
sans lactose
Nouilles à la chinoise

Ingrédients

de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
NaN g
eau salée, bouillante
huile pour la cuisson
de porc émincé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignons fanes, en rouelles
NaN
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
NaN
de maïzena, délayée dans
NaN c.c.
de bouillon de bœuf
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les nouilles «al dente», égoutter, réserver.

  2. huile pour la cuisson
    de porc émincé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. oignons fanes, en rouelles
    NaN
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
    NaN
    de maïzena, délayée dans
    NaN c.c.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter les oignons, les champignons et la laitue romaine, faire sauter env. 5 minutes. Remuer la maïzena délayée dans le bouillon, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement env. 5 minutes.

  4. Incorporer la viande et les nouilles, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

438 kcal

Énergie

11 g

Énergie

47 g

Protéine

36 g

Bon appétit