Petits pains Caraïbe
Un brunch aux allures de Caraïbes: de la pâte à tresse, des fruits exoiques séchés et du lait de noix de coco pour confectionner des petits pains délicieusement fruités.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 801 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- env.NaN dl
- de mangue séchée, en morceaux
- NaN g
- de papaye séchée, en morceaux
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, y compris la levure.
- de beurre en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- env.NaN dl
Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple, laisser doubler de volume à couvert, env. 1 heure à température ambiante.
- de mangue séchée, en morceaux
- NaN g
- de papaye séchée, en morceaux
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
Broyer la mangue et la papaye dans le hachoir électrique ou les hacher très finement, laisser macérer env. 1 heure avec la vanille, le jus de limette, le lait de coco et le lait.
- jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait
- NaN
Indications
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
Conservation:, ,env. 2 semaines au réfrigérateur, enveloppés dans du film alimentaire ou un sachet de congélation.
Façonnage:, ,abaisser la pâte en rectangle d’env. 40 x 50 cm sur un peu de farine, partager dans la longueur puis dans la largeur, de manière à obtenir 4 morceaux égaux. Répartir la garniture dessus, en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Rabattre les côtés, enrouler le petit côté jusqu’au centre. Poser les petits pains, couture en dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer au jaune d’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
801 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
145 g
- Protéine
13 g