Crème banane et chips au chocolat
Banane et chocolat - un rêve qui se réalise!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- -
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Excellence, 70%), grossièrement râpé
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- de chocolat en poudre
- un peu
- bananes
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé et 4 c. à soupe de jus
- NaN
- de chocolat noir (p. ex. Excellence, 70%), grossièrement râpé
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.
- d' amandes moulues
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Excellence, 70%), grossièrement râpé
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
Incorporer délicatement les amandes et tous les ingrédients, y compris le Grand Marnier. Sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir par portions de petits tas de la grosseur d’une noisette en les espaçant suffisamment, aplatir avec une cuillère à café.
- de chocolat en poudre
- un peu
- bananes
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé et 4 c. à soupe de jus
- NaN
- de chocolat noir (p. ex. Excellence, 70%), grossièrement râpé
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Ecraser finement les bananes à la fourchette. Incorporer le sucre, le zeste et le jus d’orange. Incorporer délicatement le chocolat et la crème fouettée en soulevant avec une spatule en caoutchouc.Dresser la crème dans des verres, présenter avec les chips au chocolat.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-