Bâtonnets aux olives
Servez des friandises à grignoter faites maison en apéritif. Répartir un mélange de citron et d’olive sur de la pâte à pizza et faire cuire au four.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 308 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (env. 35 x 38 cm)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, 3/4 de zeste râpé
- NaN
- d’ olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (env. 35 x 38 cm)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Poser la pâte à pizza avec le papier cuisson sur une plaque retournée, badigeonner d’huile, piquer généreusement à la fourchette.
- citron bio, 3/4 de zeste râpé
- NaN
- d’ olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
Mélanger le zeste de citron et les olives, étaler avec un pinceau sur la pâte. A l’aide d’une roulette, découper la pâte dans la longueur en bandes d’env. 1 1/2 cm de large. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Indications
Préparation à l’avance:, ,1/2 journée avant.
Pour:, ,Gagner du temps: faire cuire l’abaisse entière, laisser refroidir, casser en bâtonnets.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
308 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
36 g
- Protéine
100 g