Stroganov d’hiver
Un délice pour les yeux et le palais: des dés de filet de boeuf et des légumes d’hiver croquants mariés au four pour atteindre les sommets du goût.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- de filet de bœuf (pointe de filet), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- échalotes, coupées en deux
- NaN g
- de petites carottes, en tronçons biseautés d’env. 2 cm de long
- NaN g
- de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de poireau, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
- NaN g
- de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- persil plat , finement haché (2 c. à soupe)
- de crème fraîche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- de filet de bœuf (pointe de filet), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Préchauffer le four à 240°C. Répartir l’huile sur la plaque, bien faire chauffer env. 4 min au milieu. Répartir la viande dessus, laisser cuire env. 2 min, retourner, poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur à 210°C.
- échalotes, coupées en deux
- NaN g
- de petites carottes, en tronçons biseautés d’env. 2 cm de long
- NaN g
- de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de poireau, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
- NaN g
- de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Rajouter évent. un peu d’huile sur la plaque. Répartir dessus les légumes et les pommes de terre. Poser le romarin. Cuire env. 30 min au milieu du four en retournant de temps en temps et en gardant les légumes croquants. Retirer le romarin. Saler et poivrer les légumes.
- persil plat , finement haché (2 c. à soupe)
- de crème fraîche
- NaN g
Ajouter la viande et le persil, mélanger. Répartir la crème fraîche, mélanger, bien chauffer env. 3 min dans la moitié supérieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
29 g
- Protéine
38 g