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Betty Bossi

Stroganov d’hiver

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un délice pour les yeux et le palais: des dés de filet de boeuf et des légumes d’hiver croquants mariés au four pour atteindre les sommets du goût.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Sans gluten
Stroganov d’hiver

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
de filet de bœuf (pointe de filet), en dés d’env. 2 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
échalotes, coupées en deux
NaN g
de petites carottes, en tronçons biseautés d’env. 2 cm de long
NaN g
de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de poireau, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
NaN g
de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur
NaN g
de romarin
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
persil plat , finement haché (2 c. à soupe)
de crème fraîche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    de filet de bœuf (pointe de filet), en dés d’env. 2 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Préchauffer le four à 240°C. Répartir l’huile sur la plaque, bien faire chauffer env. 4 min au milieu. Répartir la viande dessus, laisser cuire env. 2 min, retourner, poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur à 210°C.

  2. échalotes, coupées en deux
    NaN g
    de petites carottes, en tronçons biseautés d’env. 2 cm de long
    NaN g
    de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de poireau, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
    NaN g
    de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Rajouter évent. un peu d’huile sur la plaque. Répartir dessus les légumes et les pommes de terre. Poser le romarin. Cuire env. 30 min au milieu du four en retournant de temps en temps et en gardant les légumes croquants. Retirer le romarin. Saler et poivrer les légumes.

  3. persil plat , finement haché (2 c. à soupe)
    de crème fraîche
    NaN g

    Ajouter la viande et le persil, mélanger. Répartir la crème fraîche, mélanger, bien chauffer env. 3 min dans la moitié supérieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

28 g

Énergie

29 g

Protéine

38 g

Bon appétit