Framboises en gelée de Moscato
Un vrai tableau que ce dessert qui surprendra vos convives. Le Moscato peut être remplacé par du Rimuss.
Comment c'est fait:
- Répartir les framboises dans les petites tasses, mettre env. 15 min au congélateur.
- Porter l’eau et le sirop à ébullition, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir env. 10 minutes. Enlever la mousse.
- Ajouter le Moscato, bien remuer, verser le liquide à mi-hauteur des tasses. Remettre 15 min au congélateur. Retirer, verser le reste du liquide à ras bord, laisser prendre env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.
- Mixer les framboises avec le sirop de sureau, passer au tamis.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 tasses à espresso ou verres d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
- Présentation: détacher délicatement les bords des aspics avec la pointe d’un couteau, tremper un court instant les tasses dans l’eau chaude, démouler sur des assiettes, napper un peu de coulis.
- Préparation à l’avance: aspics et coulis 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations
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