Hot & sour salad
Une salade servie chaude pour les amateurs de viande et de légumes. Et une petite sauce piquante pour couronner le tout!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 167 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- d’ escalopes de bœuf à la minute, en lanières d’env. 1cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pois mangetout surgelés, évent. Partagés en biais
- NaN g
- de chou chinois, en lanières d’env. 1cm de large
- NaN g
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- d’ escalopes de bœuf à la minute, en lanières d’env. 1cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer, baisser la chaleur.
- de pois mangetout surgelés, évent. Partagés en biais
- NaN g
- de chou chinois, en lanières d’env. 1cm de large
- NaN g
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Ajouter un peu d’huile dans le wok, bien chauffer. Faire sauter les pois mangetout env. 5 min, retirer. Ajouter évent. un peu d’huile. Faire sauter le chou chinois par portions env. 2 min, remettre touts les légumes dans le wok. Mélanger le vinaigre et le sambal oelek, ajouter, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 1 minute. Incorporer la viande, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
167 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
4 g
- Protéine
23 g