Salade de pois chiches à l’orange
Un plat végétarien aux saveurs orientales: les pois chiches mêlés aux oranges sont étonnamment rafraichissants.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 249 kcal
Ingrédients
- de moutarde aux herbes
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ ail, pressée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de pois chiches (d’env. 400g), rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN boîtes
- oranges
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de moutarde aux herbes
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ ail, pressée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, rectifier l’assaisonnement.
- de pois chiches (d’env. 400g), rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN boîtes
- oranges
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Ecraser grossièrement un tiers des pois chiches à la fourchette, ajouter à la sauce avec le reste des pois chiches. Peler les oranges à vif, partager en quatre, couper transversalement en petites tranches, incorporer avec le jus à la salade, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
249 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
27 g
- Protéine
8 g