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Betty Bossi

Salade de pois chiches à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat végétarien aux saveurs orientales: les pois chiches mêlés aux oranges sont étonnamment rafraichissants.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
249 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de pois chiches à l’orange

Ingrédients

de moutarde aux herbes
NaN c.c.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
d’ ail, pressée
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de pois chiches (d’env. 400g), rincés sous l’eau froide, égouttés
NaN boîtes
oranges
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde aux herbes
    NaN c.c.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    d’ ail, pressée
    NaN
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, rectifier l’assaisonnement.

  2. de pois chiches (d’env. 400g), rincés sous l’eau froide, égouttés
    NaN boîtes
    oranges
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Ecraser grossièrement un tiers des pois chiches à la fourchette, ajouter à la sauce avec le reste des pois chiches. Peler les oranges à vif, partager en quatre, couper transversalement en petites tranches, incorporer avec le jus à la salade, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

249 kcal

Énergie

12 g

Énergie

27 g

Protéine

8 g

Bon appétit