Crème limette éclair
Parfaite après un repas copieux, cette crême fruitée et rafraîchissante se mange juste pour le plaisir!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 277 kcal
Ingrédients
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- citrons verts, rincées sous l’eau chaude, épongées avec du papier absorbant, zeste râpé et jus (soit env. 1dl), réservé
- NaN
- de crème, en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- citrons verts, rincées sous l’eau chaude, épongées avec du papier absorbant, zeste râpé et jus (soit env. 1dl), réservé
- NaN
Mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le zeste des limettes, dans une petite casserole. Porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Eloigner du feu dès que le mélange épaissit. Filtrer dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- de crème, en chantilly
- NaN dl
Lisser, incorporer le jus des limettes réservé, puis la chantilly en soulevant délicatement la masse.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
277 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
29 g
- Protéine
1 g