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Betty Bossi

Boules de Berlin au four

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Les meilleures boules de Berlin sont faites maison, surtout lorsqu’elles sont deux fois plus légères.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
Végétarien
Boules de Berlin au four

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20g), émietté
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de beurre, fondu
NaN g
paille
NaN
confiture de framboise
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20g), émietté
    NaN cube

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 11/2 heure à température ambiante.

  3. de beurre, fondu
    NaN g

    Façonnage: former 8 grosses boules de pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 45 minutes. Badigeonner la pâte de beurre fondu.

  4. paille
    NaN
    confiture de framboise
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, fourrer de confiture.

  5. Remplir: Couper la paille en trois. Enfoncer un morceau aux 2/3 dans une boule. Mettre la confiture dans un cornet façonné dans du papier cuisson. Couper la pointe avec des ciseaux. Fourrer les boules de confiture. Poudrer de sucre glace.

Indications

, ,

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Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

6 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit