Boules de Berlin au four
Les meilleures boules de Berlin sont faites maison, surtout lorsqu’elles sont deux fois plus légères.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 186 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20g), émietté
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de beurre, fondu
- NaN g
- paille
- NaN
- confiture de framboise
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20g), émietté
- NaN cube
Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 11/2 heure à température ambiante.
- de beurre, fondu
- NaN g
Façonnage: former 8 grosses boules de pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 45 minutes. Badigeonner la pâte de beurre fondu.
- paille
- NaN
- confiture de framboise
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, fourrer de confiture.
Remplir: Couper la paille en trois. Enfoncer un morceau aux 2/3 dans une boule. Mettre la confiture dans un cornet façonné dans du papier cuisson. Couper la pointe avec des ciseaux. Fourrer les boules de confiture. Poudrer de sucre glace.
Indications
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Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
186 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
29 g
- Protéine
4 g