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Betty Bossi

Jalousies aux pommes

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des jalousies aux pommes qui font bonne figure au goûter et qui sont parfaites en dessert raffiné.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
162 kcal
Végétarien
Jalousies aux pommes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de beurre, fondu
NaN g
de babeurre nature
NaN dl
petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
NaN
de jus de citron
un peu
de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.

  2. de beurre, fondu
    NaN g
    de babeurre nature
    NaN dl

    Ajouter le beurre et le babeurre, mélanger, rassembler rapidement en pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 heure à couvert au frais. Abaisser la pâte en rectangle d’env. 25x40cm sur un peu de farine, mettre sur du papier cuisson, faire glisser sur une plaque retournée, découper en 8 rectangles.

  3. petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
    NaN
    de jus de citron
    un peu

    Arroser les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher.

  4. de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

162 kcal

Énergie

4 g

Énergie

29 g

Protéine

3 g

Bon appétit