Jalousies aux pommes
Des jalousies aux pommes qui font bonne figure au goûter et qui sont parfaites en dessert raffiné.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 162 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de babeurre nature
- NaN dl
- petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
- NaN
- de jus de citron
- un peu
- de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de babeurre nature
- NaN dl
Ajouter le beurre et le babeurre, mélanger, rassembler rapidement en pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 heure à couvert au frais. Abaisser la pâte en rectangle d’env. 25x40cm sur un peu de farine, mettre sur du papier cuisson, faire glisser sur une plaque retournée, découper en 8 rectangles.
- petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
- NaN
- de jus de citron
- un peu
Arroser les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher.
- de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
162 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
29 g
- Protéine
3 g