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Betty Bossi

Tarte aux mandarines

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un fond croustillant, une garniture délicieuse et pour ne rien gâcher une tarte merveilleusement légère grâce aux mandarines et au blanc battu.

Mise en place et préparation
30 min
Séchage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
156 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte aux mandarines

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de chocolat noir, concassé
NaN g
eau, bouillante
de mandarines
NaN g
de blanc battu
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de soutien-crème
NaN paquet

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Tracer sur du papier cuisson un cercle d’env. 22cm de Ø. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.

  2. de sucre
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g

    Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer délicatement le reste du sucre et les amandes avec une spatule en caoutchouc. Etaler l’appareil uniformément dans le cercle.

  3. Séchage: env. 1 1/4 heure au milieu du four préchauffé à 120° C. Retirer, retourner sur une grille, enlever le papier, laisser refroidir.

  4. de chocolat noir, concassé
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat. Masquer aussitôt le fond en japonais.

  5. de mandarines
    NaN g

    Décalotter les mandarines et les peler à vif. Les partager dans la hauteur, découper transversalement en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, égoutter sur du papier absorbant.

  6. de blanc battu
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de soutien-crème
    NaN paquet

    Fouetter au batteur électrique le blanc battu avec le sucre vanillé et le soutien crème. Masquer uniformément le fond en japonais. Garnir avec les tranches de mandarines.

Indications

Préparation à l’avance:, ,fond en japonais 1 jour avant, masquer de chocolat, envelopper dans une feuille, garder dans un endroit sec. Terminer la préparation de la tarte env. 1 heure avant de servir.

Tour de main:, ,Le blanc battu se prête bien à la préparation de desserts allégés car il se fouette comme de la crème. Et si l’on ajoute du soutien crème, il reste aussi ferme qu’une chantilly.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

156 kcal

Énergie

8 g

Énergie

16 g

Protéine

5 g

Bon appétit