Prussiens salés
Aromatisés à la fleur de sel, ces prussiens sont délicieux à l’apértif ou avec du fromage et du vin.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 437 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- fleur de sel pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Mélanger le sucre et le sel, en saupoudrer la pâte, passer légèrement le rouleau à pâtisserie. Replier deux fois les grands côtés de l’abaisse vers le milieu, plier dans la longueur, couvrir d’un film fraîcheur, réserver env. 15min au frais.
- de sucre
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Mélanger le sucre et la fleur de sel. Couper la pâte en tranches d’env. 7mm de large, tourner dans le mélange sucre et sel, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- fleur de sel pour le décor
Indications
Servir avec:, ,vin, fromage.
Remarque:, ,la fleur de sel est disponible au rayon épices dans les grands supermarchés Coop.
Cuisson:, ,10 à 12min au milieu du four préchauffé à 220° C, retourner les prussiens au bout de 6 min, parsemer de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
437 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
40 g
- Protéine
4 g