Boules de choucroute
Des boulettes décoratives cuites au four et composées de choucroute et de pommes de terre en robe des champs.
Comment c'est fait:
- Egoutter la choucroute, bien l’essorer et l’effilocher avec une fourchette. Chauffer l’huile, étuver la choucroute, ajouter le xérès, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire doucement env. 10min à couvert, laisser refroidir.
- Incorporer les pommes de terre, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env.1 litre, graissé
- Façonnage: partager la choucroute en 8 portions. Prendre une demi-portion dans le creux de la main, poser dessus 1 c. à café de Cantadou, recouvrir avec l’autre demi-portion, presser légèrement, façonner une boule, disposer dans le moule graissé.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Suggestion: faire cuire les pommes de terre en robe des champs avec celles des barquettes.
- Préparation à l’avance: boules prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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