🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Boules de choucroute

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des boulettes décoratives cuites au four et composées de choucroute et de pommes de terre en robe des champs.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
138 kcal
VégétarienSans gluten
Boules de choucroute

Ingrédients

de choucroute crue douce
NaN g
d’ huile
NaN c.c.
de xérès blanc sec
NaN dl
de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , finement râpées (voir «Suggestion»)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de choucroute crue douce
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.c.
    de xérès blanc sec
    NaN dl

    Egoutter la choucroute, bien l’essorer et l’effilocher avec une fourchette. Chauffer l’huile, étuver la choucroute, ajouter le xérès, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire doucement env. 10min à couvert, laisser refroidir.

  2. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , finement râpées (voir «Suggestion»)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Incorporer les pommes de terre, saler, poivrer.

  3. de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
    env.NaN g

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env.1 litre, graissé

Suggestion:, ,faire cuire les pommes de terre en robe des champs avec celles des barquettes.

Façonnage:, ,partager la choucroute en 8 portions. Prendre une demi-portion dans le creux de la main, poser dessus 1 c. à café de Cantadou, recouvrir avec l’autre demi-portion, presser légèrement, façonner une boule, disposer dans le moule graissé.

Préparation à l’avance:, ,boules prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

138 kcal

Énergie

7 g

Énergie

7 g

Protéine

4 g

Bon appétit