Boules de choucroute
Des boulettes décoratives cuites au four et composées de choucroute et de pommes de terre en robe des champs.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 138 kcal
Ingrédients
- de choucroute crue douce
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.c.
- de xérès blanc sec
- NaN dl
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , finement râpées (voir «Suggestion»)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de choucroute crue douce
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.c.
- de xérès blanc sec
- NaN dl
Egoutter la choucroute, bien l’essorer et l’effilocher avec une fourchette. Chauffer l’huile, étuver la choucroute, ajouter le xérès, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire doucement env. 10min à couvert, laisser refroidir.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , finement râpées (voir «Suggestion»)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Incorporer les pommes de terre, saler, poivrer.
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- env.NaN g
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env.1 litre, graissé
Suggestion:, ,faire cuire les pommes de terre en robe des champs avec celles des barquettes.
Façonnage:, ,partager la choucroute en 8 portions. Prendre une demi-portion dans le creux de la main, poser dessus 1 c. à café de Cantadou, recouvrir avec l’autre demi-portion, presser légèrement, façonner une boule, disposer dans le moule graissé.
Préparation à l’avance:, ,boules prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
138 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
7 g
- Protéine
4 g