🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Glace à la crème fraîche au porto

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Aigre-douce: du porto et de la crème fraîche pour une glace originale au goût divin.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
544 kcal
VégétarienSans gluten
Glace à la crème fraîche au porto

Ingrédients

de crème fraîche
NaN g
de porto rouge
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de porto rouge
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
petites meringues
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de crème fraîche
    NaN g
    de porto rouge
    NaN c.s.

    Mélanger la crème acidulée et le porto dans un grand bol en inox.

  2. de crème
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace. Incorporer la moitié au fouet à la crème acidulée, puis le reste en soulevant délicatement la masse. Mettre env. 1 heure au congélateur. Sortir le bol, brasser vigoureusement au fouet. Répéter l’opération 3 fois au bout de chaque heure pour que la glace soit bien homogène.

  3. de porto rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le porto à ébullition avec le sucre, laisser réduire de moitié sur feu moyen jusqu’à consistance de sirop.

  4. petites meringues
    NaN

    Mettre la glace env. 30min avant de servir au réfrigérateur. Façonner des boules avec une cuillère à glace, poser sur l’assiette, arroser en zigzag de sirop de porto, garnir de 3 meringues.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

544 kcal

Énergie

38 g

Énergie

34 g

Protéine

3 g

Bon appétit