Glace à la crème fraîche au porto
Aigre-douce: du porto et de la crème fraîche pour une glace originale au goût divin.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 544 kcal
Ingrédients
- de crème fraîche
- NaN g
- de porto rouge
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de porto rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- petites meringues
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de crème fraîche
- NaN g
- de porto rouge
- NaN c.s.
Mélanger la crème acidulée et le porto dans un grand bol en inox.
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
Fouetter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace. Incorporer la moitié au fouet à la crème acidulée, puis le reste en soulevant délicatement la masse. Mettre env. 1 heure au congélateur. Sortir le bol, brasser vigoureusement au fouet. Répéter l’opération 3 fois au bout de chaque heure pour que la glace soit bien homogène.
- de porto rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Porter le porto à ébullition avec le sucre, laisser réduire de moitié sur feu moyen jusqu’à consistance de sirop.
- petites meringues
- NaN
Mettre la glace env. 30min avant de servir au réfrigérateur. Façonner des boules avec une cuillère à glace, poser sur l’assiette, arroser en zigzag de sirop de porto, garnir de 3 meringues.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
544 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
34 g
- Protéine
3 g