Croquettes au maïs
De délicieuses petites galettes au maïs et aux haricots secs: excellentes avec de la salade!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/14)
- 362 kcal
Ingrédients
- épis de maïs
- NaN
- de haricots verts verts (p.ex. haricots nains)
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- épis de maïs
- NaN
- de haricots verts verts (p.ex. haricots nains)
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
Détacher les grains avec un couteau (soit env. 375g). Couper les haricots en tronçons d’env.1cm. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes env. 3 minutes. Mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert env. 20 min sur feu moyen en gardant croquant. Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Battre les oeufs en omelette. Ajouter farine, fromage, sel et poivre, bien mélanger. Incorporer les légumes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Déposer 2 c. à soupe par croquette, faire dorer env. 2 min sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/14)
- Graisse
362 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
37 g
- Protéine
18 g