Croissants à la ratatouille
Un croissant farci de ratatouille aux poivrons, aux courgettes et aux tomates pour ravir les papilles.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 817 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte à pizza (env. 25x38cm)
- NaN
- de pesto au basilic
- NaN c.s.
- de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches fines
- NaN g
- de poivrons jaunes , pelés, en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de tomates, en petits dés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte à pizza (env. 25x38cm)
- NaN
- de pesto au basilic
- NaN c.s.
Etaler une fine couche de pesto sur la pâte à pizza, partager en deux dans la largeur avec le papier.
- de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches fines
- NaN g
- de poivrons jaunes , pelés, en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de tomates, en petits dés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un bol les courgettes et tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer. Répartir la farce au centre des morceaux de pâte, humecter les bords. Enrouler en diagonale à partir d’une pointe en s’aidant du papier. Disposer les rouleaux, pointe en haut sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner les rouleaux en croissants, piquer plusieurs fois à la fourchette, humecter légèrement.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Pour gagner du temps:, ,utiliser 2 paquets de ratatouille (env. 500g; égouttée). Courgettes, tomates, aubergines et poivrons sont cuits délicatement dans l’huile d’olive avec des herbes aromatiques. Disponible dans les grands points de vente Coop.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
817 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
127 g
- Protéine
22 g