Sommer-Gratin
Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 380 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' aubergines, partagées dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de tomates, en dés
- NaN g
- de fromage à pâte mi-dure (p. ex. fontal), en petits dés d’env. 1cm
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' aubergines, partagées dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
Préchauffer le four à 240 °C. Répartir l’huile dans le plat, bien chauffer env. 4 min au milieu du four. Sortir le plat, y mettre les aubergines, les tourner dans l’huile, faire revenir env. 6 minutes. Sortir le plat, réserver. Baisser la chaleur à 200 °C.
- oignon, finement haché
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de tomates, en dés
- NaN g
- de fromage à pâte mi-dure (p. ex. fontal), en petits dés d’env. 1cm
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un bol l’oignon, le persil, les tomates, le fromage et la moitié du parmesan, assaisonner. Ajouter aux aubergines dans le plat, mélanger, parsemer avec le reste de parmesan.
Cuisson: faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Indications
Cuisson:, ,faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Pour gagner du temps:, ,utiliser 2 sachets de Salsa Napoli bio. Remplacer oignons, persil, tomates et sel par cette sauce toute prête.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
380 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
10 g
- Protéine
24 g