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Betty Bossi

Sommer-Gratin

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.

Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
380 kcal
VégétarienSans gluten
Sommer-Gratin

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
d' aubergines, partagées dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
oignon, finement haché
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de tomates, en dés
NaN g
de fromage à pâte mi-dure (p. ex. fontal), en petits dés d’env. 1cm
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN pincée
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    d' aubergines, partagées dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g

    Préchauffer le four à 240 °C. Répartir l’huile dans le plat, bien chauffer env. 4 min au milieu du four. Sortir le plat, y mettre les aubergines, les tourner dans l’huile, faire revenir env. 6 minutes. Sortir le plat, réserver. Baisser la chaleur à 200 °C.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de tomates, en dés
    NaN g
    de fromage à pâte mi-dure (p. ex. fontal), en petits dés d’env. 1cm
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN pincée
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un bol l’oignon, le persil, les tomates, le fromage et la moitié du parmesan, assaisonner. Ajouter aux aubergines dans le plat, mélanger, parsemer avec le reste de parmesan.

  3. Cuisson: faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Indications

Cuisson:, ,faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pour gagner du temps:, ,utiliser 2 sachets de Salsa Napoli bio. Remplacer oignons, persil, tomates et sel par cette sauce toute prête.

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

380 kcal

Énergie

27 g

Énergie

10 g

Protéine

24 g

Bon appétit