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Betty Bossi

Roulés au chocolat

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Une roulade qui a plus d’un tour dans son sac! Une branche de chocolat se trouve en son coeur!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
4 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
136 kcal
Végétarien
Roulés au chocolat

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de pistaches hachées (env. 25g)
NaN paquet
de sucre glace
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
branches de chocolat noir (p.ex. Branche noire, d’env. 23g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le reste du sucre, fouetter un court instant. Répartir la farine par couches sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle (env. 30x40cm) sur env. 5mm d’épaisseur sur le dos d’une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. de farine
    NaN g

    Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de pistaches hachées (env. 25g)
    NaN paquet
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet

    Broyer finement au hachoir électrique les pistaches avec le sucre glace. Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème, incorporer les pistaches.

  5. branches de chocolat noir (p.ex. Branche noire, d’env. 23g)
    NaN

    Fourrer le biscuit, enrouler. Découper en 8 morceaux, déposer dans les petits moules en papier.

Indications

Moule:, ,Pour 16 petits moules à muffins en papier (Ø env. 7cm)

Suggestion:, ,congeler un des deux biscuits roulés enveloppé dans une feuille. Conservation: env.1mois. Décongeler dans le réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir, découper en morceaux.

Préparation à l’avance:, ,biscuit roulé 1/2 journée avant, envelopper dans une feuille et garder au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir, découper en morceaux.

Tour de main:, ,étaler sur chaque biscuit la moitié de la crème aux pistaches. Aligner 2 branches de chocolat l’une derrière l’autre.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

136 kcal

Énergie

9 g

Énergie

11 g

Protéine

2 g

Bon appétit