Truffes au basilic
De divins pralinés au chocolat blanc avec une légère note de basilic: une petite douceur raffinée pour conquérir les gourmands.
Comment c'est fait:
- Porter la crème à ébullition, ajouter le basilic, éloigner la casserole du feu, Laisser infuser env. 30 min à couvert.
- Passer la crème au tamis, essorer le basilic. Remettre la crème en casserole, réchauffer. Ajouter le chololat et le beurre, faire fondre en remuant, incorporer les amandes. Verser la masse dans une poche sans douille. Remplir des caissetttes à mi-hauteur, poser une petite feuille de basilic, couvrir avec le reste de masse. Laisser durcir env. 2 heures au réfrigérateur.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte bien fermée au réfrigérateur. Ou env. 3 semaines au congélateur, servir les truffes glacées.
- Remarque: les caissettes en aluminum sont disponibles dans les grands supermarchés Coop. A défaut, utiliser des caissettes en papier en double.
Notations
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