Sandwich au roastbeef
Un sandwich des plus raffinés: garni de roastbeef et d’une délicieuse sauce aux concombres et à la moutarde.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 306 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- petit oignon rouge, haché
- NaN
- concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en petits dés
- NaN
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de pain de mie, grillées, partagées en diagonale
- NaN tranches
- de roastbeef
- NaN tranches
- de salade (p. ex. laitue pommée), partagées dans la longueur
- NaN
- de pousses (p. ex. alfalfa et roquette)
- NaN g
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- petit oignon rouge, haché
- NaN
- concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en petits dés
- NaN
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon. Ajouter le concombre, la moutarde, le sucre et le sel, mijoter env. 3 minutes.
- de vin blanc
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mouiller avec le vin et le jus de citron, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 min, laisser refroidir.
- de pain de mie, grillées, partagées en diagonale
- NaN tranches
- de roastbeef
- NaN tranches
- de salade (p. ex. laitue pommée), partagées dans la longueur
- NaN
- de pousses (p. ex. alfalfa et roquette)
- NaN g
- de poivre du moulin
- un peu
Etaler 1 c. à soupe de relish sur les tranches de viande, replier chaque tranche. Répartir feuilles et pousses sur la moitié des toasts, poser sur chacun 2 tranches de viande, poivrer, couvrir avec les autres moitiés de toasts.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
306 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
34 g
- Protéine
6 g