Quasis d’agneau au stilton
Un rôti d’agneau juteux, farci au stilton: le côté raffiné de la cuisine anglaise.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson basse température
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 330 kcal
Ingrédients
- quasis d’agneau (d’env. 200g), entaillés en portefeuille par le boucher sur un petit côté
- NaN
- de fromage à pâte persillée (p. ex. stilton ou gorgonzola), mou
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- poire, en petits dés
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- quasis d’agneau (d’env. 200g), entaillés en portefeuille par le boucher sur un petit côté
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat.
- de fromage à pâte persillée (p. ex. stilton ou gorgonzola), mou
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- poire, en petits dés
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger les deux fromages et les petits dés de poire dans un bol, poivrer. Farcir chaque quasi avec un quart de la masse au fromage, fermer l’ouverture avec un cure-dent.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, saler, poivrer, mettre sur le plat chaud.
Cuisson à basse temperature: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 80 °C. La température à coeur doit atteindre env. 55 °C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60 °C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
330 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
2 g
- Protéine
44 g