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Betty Bossi

Shrimp pies

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Un pie ressemble à un cadeau à déballer: pas de déception pour cette recette, la farce crémeuse aux crevettes vous ravira.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
819 kcal
Shrimp pies

Ingrédients

abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25x42cm)
NaN
de queues de crevettes décortiquées, grossièrement hachées
NaN g
petite tomate, en brunoise
NaN
citron, 3 c. à soupe de jus
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de crème
NaN dl
œufs, légèrement battus
NaN
de xérès sec
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
œuf, légèrement battu, pour dorer
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25x42cm)
    NaN

    Abaisser la pâte dans la longueur env. 2cm plus grand. Partager une abaisse dans la largeur avec le papier, disposer les deux moitiés dans les moules, piquer les fonds et les bords généreusement à la fourchette, répartir la farce.

  2. de queues de crevettes décortiquées, grossièrement hachées
    NaN g
    petite tomate, en brunoise
    NaN
    citron, 3 c. à soupe de jus
    NaN
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de crème
    NaN dl
    œufs, légèrement battus
    NaN
    de xérès sec
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris le poivre. Façonner les pies.

  3. œuf, légèrement battu, pour dorer
    NaN

    Dorer à l’oeuf les bords de pâte. Partager la deuxième abaisse avec le papier, la retourner sur la farce, ôter le papier, bien presser les bords pour les souder. Arrondir les coins avec des ciseaux. Piquer le couvercle de pâte à la fourchette. Tenir la pâte au bord avec deux doigts, tirer un peu de pâte vers l’intérieur avec un doigt de l’autre main de manière à former une ondulation. Dorer à l’oeuf le couvercle de pâte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

819 kcal

Énergie

47 g

Énergie

69 g

Protéine

28 g

Bon appétit