Shrimp pies
Un pie ressemble à un cadeau à déballer: pas de déception pour cette recette, la farce crémeuse aux crevettes vous ravira.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 819 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25x42cm)
- NaN
- de queues de crevettes décortiquées, grossièrement hachées
- NaN g
- petite tomate, en brunoise
- NaN
- citron, 3 c. à soupe de jus
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de crème
- NaN dl
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- œuf, légèrement battu, pour dorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25x42cm)
- NaN
Abaisser la pâte dans la longueur env. 2cm plus grand. Partager une abaisse dans la largeur avec le papier, disposer les deux moitiés dans les moules, piquer les fonds et les bords généreusement à la fourchette, répartir la farce.
- de queues de crevettes décortiquées, grossièrement hachées
- NaN g
- petite tomate, en brunoise
- NaN
- citron, 3 c. à soupe de jus
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de crème
- NaN dl
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris le poivre. Façonner les pies.
- œuf, légèrement battu, pour dorer
- NaN
Dorer à l’oeuf les bords de pâte. Partager la deuxième abaisse avec le papier, la retourner sur la farce, ôter le papier, bien presser les bords pour les souder. Arrondir les coins avec des ciseaux. Piquer le couvercle de pâte à la fourchette. Tenir la pâte au bord avec deux doigts, tirer un peu de pâte vers l’intérieur avec un doigt de l’autre main de manière à former une ondulation. Dorer à l’oeuf le couvercle de pâte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
819 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
69 g
- Protéine
28 g